Психологические посиделки для специалистов Гильдии

Мы открыли цикл психологических посиделок в рамках реализации проекта «Психологические мастерские Гильдии специалистов помогающих профессий «Вместе сильнее», которые будут проходить на базе САФУ.

С одной стороны, основной идеей проекта «Родительское Кафе» является «Счастливые родители – счастливые дети». С другой, – один из основных импульсов проекта «Психологические мастерские Гильдии СПП» состоит в утверждении «Счастливые специалисты – счастливые семьи». Поэтому на первых своих посиделках психологи говорили о необходимости самосохранения в своей профессии, о важности заботы о себе, усилении ресурсного пространства вокруг себя для того, чтобы потом суметь позаботиться о других.

Руководитель международного проекта «Родительское Кафе» доц. кафедры психологии САФУ Татьяна Булыгина отметила: «Мы повторяем идею о том, что любое сообщество – это всегда история в долгую. Оно нуждается в регулярной заботе. Без этого сообщество будет неэффективным. Поэтому в рамках проекта «Психологические мастерские Гильдии СПП» планируется проведение в течение учебного года 10 психологических посиделок с целью сохранения и усиления поддерживающей среды профессионально-личностного развития специалистов сообщества».

 

Справка: российско-германский проект «Родительское Кафе» реализуется волонтерами преподавателями и студентами кафедры психологии САФУ с 2009 года на площадках образовательных, культурных и социальных учреждений, общественных организаций Архангельской области.

В 2014 году проект «Родительское Кафе» стал номинантом национальной премии «Гражданская инициатива», участником германо-российского проекта «Участие и самопомощь — ИНКЛЮЗИЯ II — укрепление» по развитию инклюзии, гражданского общества и демократических процессов в сфере образования, занятости и самопомощи.

В 2018 году — участником 15 Недели Германии в Санкт-Петербурге, поддержан благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко в рамках конкурса «Семейный фарватер 2018», награжден министрами иностранных дел РФ и ФРГ за выдающееся партнерство между Россией и Германией. В 2019 году — проект поддержан фондом Президентских грантов. В 2021 году – психологи проекта принимают участие в реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» «Новая линия родительского роста».

В 2022 году – проект поддержан Губернаторским центром АО

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Архангельск