Родительское Кафе в Новодвинском КЦСО

9 ноября Кафе на встречу в Родительском Кафе была предложена тема «Как снять эмоциональное напряжение». Т.е. какие техники можно применить, чтобы экологично для себя и окружающих отреагировать и «прожить» «те самые» эмоции.
🐲Вот такие разные Монстрики сегодня пришли к участникам встречи, которые помогли сформулировать свои эмоции и прожить самые острые из них.

Обсудили самые животрепещущие темы:
✅Как быть хорошей мамой и оставаться в ресурсе?
✅Как учебный «перегруз» детей отражается на родителях?
✅Надо ли делать уроки с детьми?
✅Как реагировать на давление учителей?
✅Как важна поддержка близких.

🤗И в заключении рассмотрели и попробовали экспресс-техники для стабилизации эмоционального состояния – дыхательные упражнения, методы визуализации, медитации и арт-терапевтические техники.

Отзывы участниц: «Мне стало гораздо легче – прошел ком в горле, стало свободнее дыхание, и уже не такое угнетённое состояние» и «Стало лучше, потому что узнала, что я не одинока в своих проблемах, и их можно разрешать.»
Р.S.: Пост без фото, потому что обсуждение так сильно всех «захватило», что…

☕Ждем Вас каждую среду в 17.30 на бесплатных встречах Родительского Кафе в Доме семьи, по адресу: ул. Фронтовых бригад, дом 5, каб. 22.
Встречи в Родительском Кафе, на площадке в Доме семьи Новодвинского КЦСО, проходят в рамках проекта “Родительское кафе как форма социальной инклюзии семей с детьми с ОВЗ» при поддержке фонда Тимченко в партнерстве Благотворительным фондом «Добрый город Петербург».
#родительскоекафе #добрыйгородпетербург #фондтимченко
Ведущий площадки Родительское кафе: Марина Корешкова.
Руководитель проекта: Булыгина Татьяна Борисовна.

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Архангельск