“У меня большой опыт участия в семинарах. Я скептик. Но оказывается…”

Гильдия специалистов помогающих профессий > Новости, анонсы, события > Родительское Кафе > “У меня большой опыт участия в семинарах. Я скептик. Но оказывается…”

Вот и закончились 3 дня насыщенной программы выездного обучающего семинара для специалистов-волонтеров образовательных, культурных и социальных учреждений, НКО, работающих с семьей группы риска, «СЕМЕЙНЫЕ МАСТЕРСКИЕ» в рамках реализации проекта «РОДИТЕЛИ В ДИАЛОГЕ ЧЕРЕЗ СОЗДАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО КАФЕ», поддержанного Фондом президентских грантов.

Это ценнейшее время, которое специалисты смогли посвятить себе, послушать себя и других, познакомиться с методами работы коллег, обрести новых партнеров в работе, а главное – посмотреть на работу с семьей с самых разных ракурсов и позиций благодаря участию разнопрофильных специалистов.

«У меня большой опыт участия в семинарах. Я скептик. Мне кажется, что я и так все знаю. Но оказывается, что ты знаешь, но не с той стороны… Сегодняшнее моделирование семейной ситуации показало, что специалисты должны научиться смотреть не только на семью, но и на себя, в себя, чтобы быть ресурсными и созидающими».

Татьяна Зеленина,
Заведующая отделом «Городская художественная культура»
музейного объединения «Художественная культура Русского Севера»

На протяжении семинара работало более 10 мастерских на различные темы:

  • оптимизация детско-родительских отношений в семье группы риска
  • работа с семьями группы риска
  • как себя сохранить в своей профессии
  • театрализованная деятельность в работе с семьей группы риска
  • шкатулка ресурсов

Каждый специалист мог продемонстрировать свое ремесло, обсудить волнующие вопросы в большом круге или наедине с коллегой.

Как еще один достигнутый результат проведения семинара – в последний день было подписано соглашение о сотрудничестве между АРОО “Гильдия СПП” и коррекционным центром “Азимут”.

Выбранный формат был одобрен всеми участниками. Выездная форма позволяет погрузиться в деятельность, пролонгировать обсуждаемые темы и наблюдать динамику процессов.

Организаторы проекта приняли решение проводить подобные семинары “Семейные мастерские” и впредь, более того – сделать их доброй и полезной традицией.

Спасибо всем участникам за очень полезный опыт и ждём вас на площадках Родительского Кафе!
Почти все фотографии собраны в этой папке – https://cloud.mail.ru/public/4Hyr/2njkSEECD

            

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Архангельск