Региональное РК – болезнь ребенка, какая в этом роль родителей

Гильдия специалистов помогающих профессий > Новости, анонсы, события > Родительское Кафе > Региональное РК – болезнь ребенка, какая в этом роль родителей

Иногда в болезненных состояниях детей есть и наша (родителей) роль. С одной стороны – это осознание накладывает на нас дополнительную ответственность, но с другой стороны – это открытие может показать путь к улучшению отношений с ребенком, с семьёй, с самим собой. И , быть может, именно этот путь будет способствовать выздоровлению ребенка.

Отзыв заявителя темы (публикуется с согласия автора):

“То, что происходило на встрече, простыми словами описать сложно. Казалось бы, простой вопрос, на который можно получить кучу советов несмотря на то, что перепробовано уже все и даже больше. У меня не было темы, она родилась спонтанно, в одну секунду, и было не понятно сюда ли я с такой темой. Как оказалось – сюда. Образы, которые приходили участникам, мысли, чувства, ощущения…
Не все еще «дошло», но постепенно складывается в одну картинку.
Этот «мишка с пледиком» (образ возникший у участников встречи) отдельная история )) я судорожно вспоминала, где его видела. И уже дома увидела на упаковке с таблетками. И еще такой момент, на следующий день вечером пришла книга Лиз Бурбо «Твое тело говорит: люби себя!», конечно одним из первых я открыла свой вопрос. И там написано «люди страдающие «этим недугом» боятся потерять кого-то или чего-то»… Лично для меня стало понятно куда двигаться, а все остальное даст свои плоды.
Неделя после встречи прошла для меня спокойно. У меня еще идут мыслительные процессы, хочется структуры, но пока испытываю только радость от того, что понимание проблемы сдвинулось с мертвой точки. Поэтому жду, когда эмоции улягутся и начну работать.
Всем огромное спасибо за работу, как оказалось тема появилась спонтанно и из неоткуда, а польза от работы огромная. Всех обнимаю. ”

Ведущий площадки РРК : Людмила Шахова
Руководитель проекта “Родительское кафе”: Булыгина Т.Б.

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Архангельск