Спрашивали-отвечаем: волонтёрство школьников в 9 классе: за и против

Гильдия специалистов помогающих профессий > Новости, анонсы, события > Партнерство > Спрашивали-отвечаем: волонтёрство школьников в 9 классе: за и против
Сегодня в рубрике #спрашивалиотвечаем о волонтерстве.
❓

Ребенок, который пойдет в 9 класс, чрезмерно увлекается волонтерством и в школе это поощряется. Но я вижу, что это стало мешать его жизни: мальчик постоянно на каких-то заседаниях, активно участвует в мероприятиях, а вот учеба для него стала чем-то второстепенным. Более того: он стал манипулировать учителями, говоря: я не сделал домашние задания, потому что разносил маски в торговом центре или раздавал листовки в защиту прав владельцев собак. Я не против, что он увлекается общественной деятельностью, но как и по рукам не надавать и в то же время учебу на первое место поставить?

✅Это – сложный вопрос. Дело в том, что можно только порадоваться: у подростка есть увлечение, оно – безопасное, позволяет реализовать жажду новых встреч, общение и в то же время нацелить парня на службу обществу.

С другой стороны 9 класс – это уже период профориентации и серьезной подготовки к сдаче ОГЭ и ЕГЭ, которые волонтерство не заменит.
Поэтому для ребенка вам нужно расставить приоритеты и, желательно, переговорить с руководителем их общественной организации о том, что школьную нагрузку никто не отменял.

Бывает так, что родители договариваются с руководством организации об отслеживании успехов в школе. То есть наличие негативных отметок исключает участие в некоторых направлениях деятельности, но делать это нужно осторожно, чтобы ребенок не переключился на менее безопасные и совсем не организованные подростковые сообщества.

🖌Если у вас есть вопросы к экспертам Всероссийского консультационного центра «Новая линия родительского роста» – оставляйте их ниже в комментариях!
Ответы ищите в новых постах и на https://ruroditel.info/.

Персональные консультации – 8-800-2000-138.

Проект реализуется при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации в рамках Федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

#задайвопросэксперту
#новаялинияродительскогороста
#консультированиеродителей
#НРА
#всероссийскийконсультационныйцентр
#волонтеры
#волонтерство
#школа
#школьник

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Архангельск