Региональное Родительское Кафе

05.03.2020 на встрече Регионального Родительского Кафе разбирали важную тему: “Почему я чувствую себя не в ресурсе, я устала, но при этом не могу попросить помощи у близких. Срываюсь на детях и муже, но ничего не могу с этим сделать”.

Знакомая ситуация для многих. Даже если муж искренне предлагает помощь (ребенка отдадим в частный детский сад и ты сможешь выйти на работуй), другие родственники предлагают помочь с детьми, но женщина сама себе не позволяет просто отдохнуть и принять её. И помощь совсем не та, которая нужна ей. А какая нужна? Тут начинаются сложности. Часто она сама не знает, так как уже очень давно отказалась от своих желаний, они казались незначимыми, отказалась отчасти себя, научилась, стиснув зубы, справляться со всем сама, поняла, что близкие не придут на помощь, у них свои заботы. Перестала плакать ( если только очень редко ночью в подушку, чтоб никто не видел).

Глубокая получилась работа, не смотря на то, что было нас немного на встрече. Были разные взгляды на ситуацию, свобождающие слезы и принятие.

Печатается с разрешения заявителя темы.
Ведущий встреч Регионального Родительского Кафе, автор статьи – Людмила Шахова

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Архангельск